娴丫妈妈

孕晚期饮食需要注意什么?

我弟媳妇现在怀孕35周了,请问现在饮食需要注意什么?水果什么都可以吃吧?我去年夏天怀孕,因为吃西瓜拉肚子一个多月一直到生,现在还有阴影呢。

王丝露

你好,建议1、不要偏食、不要限制饮食;2、甜、酸、苦、辣、咸不要过分,少吃多餐,选择易消化的事物;3、多吃水果和蔬菜,鱼、肉、蛋不可少。另外,孕妇喜欢喝汤,但不要把营养的吸收完全寄托在那两碗汤上。孕妇的体重以一个星期内不超过1公斤为宜

♡转转妈妈

一般的水果都是可以吃的,但不能过量,任何食物过量都不行的。

可爱的桉桉

夏天很多孕妇吃大量水果,尤其是西瓜,容易得妊娠期糖尿病的。水果吃的要适量

乄お渔児か

1、孕晚期孕妈妈饮食要以量少、丰富、多样为主,一般采取少吃多餐的方式进餐,要适当控制进食的数量,特别是高蛋白、高脂肪食物,如果此时不加限制,过多地吃这类食品,会使胎儿生长过大,给分娩带来一定困难。
2、深圳民治街道上塘村口医院专家建议,孕妇在孕晚期应选体积小、营养价值高的食物,如动物性食品,避免吃体积大、营养价值低的食物,如土豆、红薯,以减轻胃部的涨满感。特别应摄入足量的钙,孕妇在吃含钙丰富食物的同时,应注意维生素的摄入。

培培0710

什么都可以吃,想吃什么就吃,但吃的时候要适当一点就好。