念寒を

宝宝四个月如何添加辅食?

宝宝四个月了,奶水不够喝的,婆婆说可以给宝宝添粗饭了,可是不知道应该如何给宝宝添加辅食,譬如一天喂几次,喂什么?什么东西不能喂?

帮宝适育儿专家联盟

从4个月开始可以添加辅食了,可以开始添加蛋黄(1/4只)、米粉,各种果汁和菜汁。遵循循序渐进:由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由细到粗。注意 观察宝宝的情况,患病时暂缓添加;每天不要添加1种以上辅食;每添加一种新的辅食,要先观察2-3天,情况稳定再尝试另外一种新的辅食。

一抹如风地暖阳

刚开始给宝宝添加辅食,可以先从米粉和蛋黄开始。这两样挺有营养的,而且宝宝比较容易接受。一开始要少少的喂,稀稀的喂,宝宝吃辅食不象我们吃饭,他吃一二口你别嫌少,他吃了就成功了。
宝宝的辅食要一样一样的喂,不能一天之中给宝宝添加多种辅食。
至于不能喂的食物嘛。我觉得不易消化的,容易过敏的食物,你最好是先别喂。象蛋白,非常容易过敏,一岁以后再喂。肉茉,虾茉这类食物,不易消化,你最好是等宝宝八个月以后再添加。
现在比较适合宝宝的食物是,蔬菜泥,果泥,米粉,米粥,蛋黄,南瓜泥,胡萝卜泥,肝泥。
等宝接受了,五六个月左右时你再添加一些象包子,馄饨,面条,面汤,这些都可以喂了。

优哒哒

辅食添加原则:
(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2—3天加到1/3—1/2个,渐渐吃到一个。
(2)由稀到稠,米汤喝10天左右,稀粥喝10天左右。
(3)从细到粗,菜水—菜泥—碎菜。
(4)习惯一种再加另一种。
(5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。

淘气こ瞳瞳

四个月的宝宝可以添加米粉,米油,蛋黄羹等等,注意第一次不要吃太多,即使宝宝很喜欢,也只吃几口,慢慢的增加

zcm小丑

可以给宝宝吃点米粉和稀粥那些啊,也可以给宝宝吃些钙片或鱼肝油

muyixixi

辅食添加时妈妈们总有问不完的问题:“先加蛋黄还是纯米粉?米粉能与奶混在一起吃吗?各类辅食添加的比例该是多少?等等”。
其实,首先添加的第一个辅食应该是纯米粉。因为纯米粉引起婴儿过敏的可能性是最低的,而且相对于蛋黄容易消化吸收。 像蛋黄有的孩子爱过敏的,甚至可以六七个月以后再加。
有的妈妈为省事把泥糊状食物和奶混在吃觉得方便,这是一个误区。我们给宝宝加泥糊状食物,一方面给他加营养,另外一方面他要学习咀嚼,让宝宝练习舌头的搅拌能力。
随着宝宝肠胃功能的健全,所有的食物都可以逐渐给宝宝尝试,一定记得从少到多、由稀到稠、从细到粗、从一种到多种,在宝宝健康的时候添加。

西瓜红

宝宝才4个月大,不能给他吃米饭。妈妈可以给宝宝喝米汤、吃米粉、蛋黄或细细的小米粥。

龙成宝宝

可以喂米粉呀,刚开始喂一次,看一下宝宝的吸收情况,如果宝宝能接受的话,慢慢的再增加量吧。

扬懿妈妈

四个月如果母乳不足的话,可以开始添加辅食,但是吃饭有点早了,一般开始添加辅食的时候都是先添加一些营养米粉,蛋黄,果泥等这些,等大一点再添加一些猪肝泥,也可以给宝宝吃点粥,等宝宝八个月左右再吃饭吧。