dongjinqianxin2007

宝宝睡眠?

宝宝现在已经一个月了,可是最近睡眠一直不好,白天,晚上都不睡,总是在床上扭来扭去,嘴巴里还发出声音,这种情况该怎么办,如何让宝宝能安稳睡觉?急?

昕言妈咪

宝宝正常睡眠时,较安静,偶有肢体翻动、翻身,因突然声音惊醒,表现为啼哭、四肢乱拍乱踢,安抚后入睡。
但有的宝宝经常性的在入睡后大声哭叫,四肢舞动,早的可自新生儿期开始,一旦开始夜啼,就持续很长时间,要抱起来拍拍或晃两下就不哭了,才能安静入睡,但有的哭个不停。
原因有几个:
1.肠腔充气导致肠痉挛性腹痛,可用开塞露刺激排便排气缓解腹痛;
2.饥饿时,喂奶后就不哭了;
3.还有可能是维生素缺乏性佝偻病,睡眠不实,夜惊,应补充维生素、日光浴、补钙;
4.个别情况也可见于睡前过度活动,听恐怖故事造成。
因此,要训练宝宝养成良好的睡眠习惯,晚餐不给宝宝喂得过饱或过少,晚饭后不要过分引逗宝宝,可引导宝宝做些安静的游戏,看书讲故事(不要讲恐怖故事),使宝宝入睡前保持情绪稳定,睡前喝些热奶,沐浴,穿宽大舒适的睡衣,排空尿便,让宝宝高兴、舒适、放松的上床睡觉

liyouwu

我的宝宝也有这个问题。

静萱妈妈

宝宝是否没有饱?扭来扭去没问题的,那是宝宝在长身体的动作,嘴巴嗯嗯啊啊的发声音也没什么是配合宝宝长身体发出来的.不过一个月大的宝宝白天,晚上都不睡觉是有问题的,没吃饱是主要的原因。还有就是应该查一下是不是缺钙什么的?祝宝宝健康成长

換種ご鈊情

我宝宝33天大 也是这样 我问过专家 说是奶不够没吃饱 加了奶粉现在宝宝吃饱了就好了 扭来扭去是宝宝小腹有气引起的痉挛疼痛 是正常生理 可用手帮宝宝抚摩下肚子