玲漪03722げa

孩子遇到困难只想躲避。不想面对如何引导呢?

我男孩4岁半,目前还在处于一种好动好玩的阶段。不喜欢学习。遇到困难只想躲避。不想面对,你跟他讲他都是很淡然的回答。没有关系。无所谓的那种态度。要么就是不懂也不想学习。现在这一个月里还会打人。打家人。在外面不敢打别人,像只温顺的兔子。在家就是老虎。

哲文26

4岁的孩子您要他怎样爱学习,学什么?好玩好动就对了,因为这才是小男孩。打人的现象最近一个月才出现,说明以前不这样,一定是孩子有了不良情绪。建议心平气和地和孩子沟通一下。我想应该是咱大人的要求与孩子的心思不对接造成的。

西瓜红

孩子没有自信心才这样的。妈妈多多鼓励他,多给他机会自己解决他自己的事情。得到了大人的肯定,慢慢的宝贝就自信了。

sqdty

孩子需要父母多鼓励,经常夸夸他做的真棒,这样孩子就会有自信心的

雅雅和泽泽的妈妈

哎哟,其实孩子我感觉都是这样的,宝妈可以多带宝宝出去,多点户外运动多点亲子活动,多和孩子沟通就会好点的哦