su梓穹ㄦ79mum

多大出生的宝贝算是早产儿呀?

我家宝贝三个月了,在我怀九个多月的时候不小心滑倒了,羊水破了,医生说宝宝可能要早产,我不是羊水破了吗?怎么还算早产呀?

小小陈谢妈

正足40周,小于39周就是早产。造成早产的原因,大多是孕妇不小心摔跤、营养不良或者搬运重物所引起。

muyixixi

孕周不满37周就算早产,一般临产时或分娩过程中羊水才破,你可能还没有宫缩羊水就破了,当时还没有37周吧,所以医生说你可能会早产。

西瓜红

楼上说是对了,怀孕不满37周生孩子就算早产。如果你都已经怀孕9个月多了才生,不算早产。

Coffee芽芽

不满37周出生的宝宝都叫做早产儿。但是如果宝宝现在各方面发育正常,是否早产并不重要。

培培0710

胎龄37-42周出生的活产婴儿称为足月儿。
胎龄早于37周出生的活产婴儿 都称为早产儿,早产发生早产的原因至今尚不清楚,但大多与孕母本身的疾病或胎儿及其附属物的异常有关。