碧琴13qq

两岁的宝宝锌和钙能同时补吗?

我的女儿两岁,上次在体检的时候,顺便为孩子做了一次微量元素检查,结果发现宝宝钙和锌居然都缺。能同时补吗?

孕婴营养专家

您好,如果只是轻微的缺钙缺锌,可以通过食补,更安全,平时可以多给孩子吃含锌高的食物,如:牡蛎、牛羊肉、猪瘦肉、动物肝、花生、黄豆、胡萝卜等;含钙高的食物,如:牛奶及其制品,大豆及大豆制品,虾皮、虾米、芝麻酱等。孩子不挑食,什么都吃,就没问题,如果孩子挑食,缺钙缺锌的症状很明显,可以选择一些安全性高、口碑好的钙剂如迪巧钙进行补充。 选择药物补锌,一定是要在检查后确诊孩子为明显缺锌的,才能给予硫酸锌糖浆或葡萄糖酸锌等制剂,补充的量必须在医生指导下进行。一般用药不可超过2~4个月,复查正常后应及时停药。以免补充过量,造成不必要的后果。

muyixixi

若查出微量元素轻微缺乏,家长不必强求孩子服用相应药物,可以从日常生活入手,调整微量元素的平衡摄入。比如锌缺乏,若检查结果只比正常标准低三四个数值,而孩子又没出现吃墙皮、厌食等症状,就不用给孩子吃补锌保健品,在日常生活中给他们多吃一些富含锌的牡蛎等海产品、动物内脏就可以了。对于钙元素少一点儿的孩子来说,多喝奶制品是不够的,还要多食用绿色蔬菜,多晒太阳,这样维生素D才能联合起作用,帮助钙质吸收。

真实的一果2013sina

可以的,不是有那种铁锌钙一体的口服液吗,宝妈可以给宝宝喝那个就可以的,或者单独的分开喝也行

老妖子

同时补的话我家宝宝吸收效果特别差,或者说没啥效果还上火,建议不要自行购药,让大夫开,坑爹的葡萄糖酸锌我买了十盒啊,白喝

西瓜红

不知道妈妈的意思是用药物补还是用食物补。如果用药物补钙补铁,个人认为一个一个补效果比较好。如果用食物来补,那可以同时进行。

duola2013

钙和锌可以同补啊,现在市面上不就好多补液吗,比如葡萄糖酸钙锌口服溶液,我们儿子小时候就一起补。

优盘优

钙和锌是可以同时补的,只要不一起吃就不会影响吸收,可以分开吃,我家宝宝就是上午喝葡萄糖酸锌,下午喝葡萄糖酸钙