wanbai57gu

宝宝早期佝偻病的表现

我家宝宝九个月了,都说宝宝在这个时候要补钙了,都说是预防宝贝佝偻病的,我家宝宝有点胸骨突出,都说要我们注意是不是佝偻病,早起佝偻病有什么表现呢

达因专家团

佝偻病发病早期骨骼变化并不明显,常见神经精神症状,症状有多汗、夜惊、烦躁不安等神经兴奋性增高的表现,如果没有及时补充维生素D及钙剂,症状继续加重,可出现方颅、肋骨外翻、肋骨串珠、出牙迟缓、鸡胸、漏斗胸等,由于骨质软化与肌肉关节松弛,在小儿开始站立和行走后,可出现“O”型腿或“X”型腿。

zyrlm

孩子在发生佝偻病后,早期表现为多汗、好哭、睡眠不沉、易惊,由于头部的多汗而使头部发痒,孩子常摇头而致头枕部秃发。如果你的孩子又伴随有上面这症状,就要提早注意了,可在医生指导下注射维生素D,同时加用钙剂。同时,让孩子多晒太阳。

真实的一果2013sina

早期佝偻病的症状就是胸骨外翻,额头比较宽这些症状,宝妈要及时给孩子补钙了,平时也可以通过食补的方法来缓解这种症状

优盘优

佝偻病开始的时候并不能看出来胸骨有啥异样的,基本和缺钙的表现差不多,比如爱出汗、睡觉不踏实等等,宝妈还是尽早给宝宝补钙吧,我家宝宝三个月就开始常规补钙了呢,每天一支葡萄糖酸钙,偶尔还喝点鱼肝油。