zhan巧风3j

平时也是有意识想培养宝宝的分享意识但是收效甚微怎么办呢?

我家女儿3周9个月,今天吃葡萄她把一颗最小的葡萄留在碗里说妈妈你吃吧,我说平时妈妈大的东西都留给宝宝吃,你就留这么小的给我啊,她竟然说就留小的给你吃。平时也是有意识想培养她的分享意识,不过只有问她要,她才给那么一点。这该怎么办呢?

芦苇飞鸟

你看你看你啊
你自己都说了平时都把大的给孩子,那么孩子当然习惯了啊,我就是要大的,妈妈就是喜欢要小的。
就和鱼头故事一样的妈咪吃了一辈子鱼头,等到最后的时候,儿子夹了鱼头喂妈妈说这是你最爱吃的鱼头。。。孩子根本不知道你到底爱吃到底要什么啊。想要什么结果就直接表现出来告诉孩子!

真实的一果2013sina

宝妈下次在吃东西的时候,可以问孩子怎么分配呀,然后让他来分配,如果有不合适的地方,可以告诉他,慢慢的纠正就可以了

fayfei_hosina

考虑一下大人是不是也不是一个有分享意识的人,大人做什么,小孩子就做什么,如果大人都不是一个有分享意识的人,就别指责小朋友做不到了

开心鬼斧

其实孩子能这样已经还不错了,她还真的留给妈妈吃,像有的那懂这些啊,把自己的小嘴喂饱就不错了

汤圆baby

孩子还小,都是这样的,孩子愿意给你都不错了,我家的都不给我呢!不过宝宝长大后就会懂的,孩子小的时候就是好吃