芳巧50犭l2

怀孕的九个月,孕妈妈和胎宝宝有哪些变化?

怀孕到第了第九个月,我时常感到自己小便频繁,我想请问这个阶段,孕妈妈的身体到底发生了哪些变化?还有我的小宝宝又在经历着怎样的变化呢?

zhiyuguany

由于胎头下降,压迫膀胱,孕妈妈现在会感到尿意频繁,可能还会感到骨盆和耻骨联合处酸疼不适(有的孕妈妈还会感到手指和脚趾的关节胀痛),腰痛加重。这些现象标志着胎宝宝在逐渐下降,全身的关节和韧带逐渐松弛,是在为分娩做身体上的准备。不规则宫缩的次数增多,腹部经常阵发性地变硬变紧。外阴变得柔软而肿胀。
这个阶段,胎宝宝长得特别快,体重一般都是在这个时期增加的。因此,孕妈妈要注意合理饮食,如果营养摄入得过多,就会使胎宝宝长得太大,分娩时就容易难产,所以要注意饮食安排。
成长每天都在继续,到了这个月,胎宝宝的表情丰富起来了,他会打哈欠、揉鼻子,甚至挤眉弄眼,孕妈妈是不是很期待见到宝宝的小样子?算算时间,很快了,现在还是先来了解下这个月胎宝宝的具体变化吧。
胎宝宝的呼吸系统、消化系统发育已近成熟。他的头骨现在还很柔软,而且每块头骨之间还留有空隙,这是为了在分娩时使头部能够顺利通过狭窄的产道。
胎宝宝越长越胖,变得圆滚滚的,皮下脂肪将在他出生后起到调节体温的作用。第35周时,胎宝宝的听力已充分发育。如果在此时出生,他存活的可能性为99%。

小国豪

九个月了,宝妈应该没有多大的不舒服了,身体各方面比较稳定了,胃口也不差了应该,只是有个别人会因为胎儿的长大而觉得比较累,个人而异,这时要采取左侧位睡了,胎儿的话胎动已很活跃了,要做好胎教,胎宝宝能学习了喔,所以可以喝喝儿歌给他听的