deer球球

初秋孕妇吃些什么比较好?

马上就收暑了,初秋的时候早晚温差开始变大,像孕妇吃些什么比较养生,凉性的东西是不是不能吃了,听说孕期骨头撑开,吃凉的东西会凉性侵内,初秋孕妇饮食有木有什么建议?

1杯白開氺ヽQQ

多虼些蔬菜和水果,只要平时的饮食均衡就可以了,一定要有一个好的睡眠,没事的时候,出去散散步。

王丝露

你好,初秋确实是进补和养生的重要时节。秋天怀孕可适当多吃些润燥、降压的食物,比如含有丰富的钾离子的蔬菜、水果,可以对抗钠离子对血压升高的作用,同时也起到补中益气,生津润燥作用。此外,还可选择一些既有丰富营养,又有降压作用的食物,如山药、莲子、银耳、百合等。肉类则适当多吃鱼虾等水产品以及鸡鸭等禽类(白肉),少吃猪牛羊肉等红肉。

一抹如风地暖阳

孕期多吃一些蔬菜对宝宝很有好处的。这个季节的虾很肥美哦, 营养也丰富,也是孕妇不错的选择。

牛牛feeling

秋令时节,正是鲜藕应市之时。此时天气干燥,吃些藕,能起到养阴清热、润燥止渴、清心安神的作用。同时,莲藕性温,有收缩血管的功能,多吃可以补肺养血,秋季空气干燥,水分较少,若能每天坚持食用一定量的梨,能缓解秋燥,生津润肺。