wu59656hy

八个月以后的母乳还有营养吗?

我的宝宝现在已经8个月了,听说母乳喂养最好喂到宝宝8个月,可是现在正好是炎热的夏天,也不方便断奶,请问八个月以后的母乳还有营养吗?

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织建议纯母乳喂养至孩子4-6个月,4个月后必须添加辅食,并继续母乳喂养至2岁甚至更长时间。所以,完全断奶的时间以1岁到2岁为宜。 最好选择在春、秋季节断奶。因为冬季多发呼吸道传染病、夏季多发肠道疾病,在断奶的一段时间内孩子的食欲会受到一定的影响,如果得病则更严重地影响食欲, 进而影响孩子的生长发育。

蒙乐乐

有营养啊,。母乳是宝宝的最佳食物。母乳充足可以坚持喂到周岁比较好哦。呵呵。

天天爱畅畅

有营养的啊,没有这个说法,要有点话也说已12给月来说的,有人说12个月后母乳就没有营养了,但是我觉得也不一定的,现在的奶粉问题这么多,还是母乳放心。妈妈还是继续给宝宝喝吧。

fayfei_hosina

一岁前都是有营养的,母乳可以喂养到两岁,不过一岁后就不建议继续喂养,有恒心的妈妈依然可以继续喂养啊

dlmmabb2

没有营养了,一般过了6个月就没营养了,最多起到饱腹的作用,平时辅食也可以给孩子换着样做,再加点冻干牛初乳一起吃,能补充孩子身体生长发育所需的营养素,同时还能提高孩子的身体免疫力,让宝宝少生病。