daisi354na

宝宝小时候是我带大的,现在上幼儿园了还总是粘着我,该怎么办?

宝宝小时候小,我就在家带孩子,现在他长大了,我也要出去上班了,他还是那么粘我怎么办呢?

na甜甜f

宝宝粘妈妈的原因可能是缺乏相应的安全感,还有可能是在小时候什么事情都可以找妈妈,不会的不愿意做的事情,妈妈都会陪在宝宝身边一起解决,长时间下去后宝宝对妈妈形成强烈的依赖,变得离不开妈妈。那么针对这样的情况,妈妈要开始有意识的培养宝宝的独立能力和意识。小时候宝宝自己可以做的时候妈妈决不代劳,慢慢培养,另外还可以多带宝宝参与户外活动,可以散步、跑步、去公园游戏等,慢慢增加宝宝的胆量。还有就是可以经常让宝宝和其他孩子一起玩游戏,增加宝宝的集体意识,不要老是局限在自己的家里。

只对你任性

宝宝大了,你去上班了,你可以尝试让你婆婆来带她啊,这样久了或许就不会那么粘妈妈了啊

熊孩子阿伦

每个宝宝子在妈妈刚上班的时候都有一个过渡期。我家孩子也这样,刚开始上班的时候,抱着你搂着你不让走,妈妈要给宝贝一个意识就是:妈妈去给宝贝挣钱去了,下午还会回来的,妈妈一定会回来的。宝贝确定妈妈能回来之后,会好点,然后要找一个宝贝比较熟悉跟信赖的人跟他在一块,这样宝贝也比较容易摆脱对妈妈的依赖!

住在树上的鱼

从小你自己带习惯了,自然就会粘着你,但是大了早晚会上学的,只要他对学校产生了兴趣,找到了自己的玩伴,渐渐的就会不那么依恋你的,这需要时间,慢慢来吧