zh198962

奶水过少怎么办?

宝宝奶水供不上怎么办呢。老是吃不饱。孩子又不喜欢吃辅食怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

母乳不足,多喝些有营养的汤类,荤素搭配,食物多样化,要注意劳逸结合,另外要保证良好的情绪,切勿紧张,生气和烦恼,多喝水,不管渴不渴都要喝,还要多喝各种营养汤,豆浆,牛奶等。充足的睡眠,保证宝宝吸吮次数,特别保证夜里喂奶。促进乳汁的分泌主要是通过频繁有效的吸吮,每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,对刺激乳汁分泌有利。经过努力还是奶水不足的话,请补充配方奶粉。

小国豪

宝宝如果到了要加辅食的时候,不喜欢吃也是要变着花样做给他吃的,这是他迟早要面对的问题,奶水总是不能一直吃到很大的时候的,增加奶水的话你可以多喝些汤和牛奶之类,或是通草煮猪脚之类的汤

远东儿保

您好,奶水不足,孩子又不愿意吃辅食和其他奶粉,建议可以考虑断母乳。

住在树上的鱼

那就加一些奶粉吧,妈妈多喝汤,多吃点下奶的东西,再就是抓点中药吃吃看,鲫鱼汤猪蹄汤都挺好的,可以试试

萱宫主

多喝骨头汤,还有通草鱼汤追奶

小尹浩妈妈

多让宝宝吸吸,你也多吃点饭,实在不够的话只能先添加点奶粉

乖乖兔萱萱

我姐姐的宝宝还没1个月 , 现在就是母乳跟羊奶粉混着喝了 , 虽然知道这样不太好 , 不过真没其他好办法了 。

寻水的鱼儿

奶水不足可以选择混合喂养啊,买点接近母乳的奶粉,我买的荷兰美素,在麦乐购买的

594472587309QQ

多喝汤水,心情舒畅奶水就会变多,可以用通草熬汤

只对你任性

多让宝宝吸吸啊,还有多喝鱼汤之类的汤水啊,如果宝宝大了可以考虑加辅食啊