xian7

三岁的宝宝体重一直都不达标该怎么办

我们家宝宝生下来只有6.3斤,照说也正常啊,可宝宝的体重从小就一直不达标,每次去体检都是中+,说要注意喂养,加强营养。宝宝现在每天都按时吃饭,而且荤素搭配,吃的也不少,体重为何还是上不去啊?

牛牛feeling

你好,到当地正规医疗机构儿保科看一下,量一下准确身高体重,如果不是低的太多只要达到正常水平就行,没关系的 。另外i缺铁可以喝点右旋糖甘铁口服液 平时生活中可以多吃点生花生 猪肝等生血补贴的食物或者水果

天天爱畅畅

每个孩子的体质都不一样,建议你给宝宝去测过微量元素看看,看看有没有缺微量元素。

熊孩子阿伦

其实只要孩子吃得好,睡得好,吃嘛嘛嘛香,就ok了。有的小朋友天生就瘦,吃什么也不长肉,是不是家里也有瘦人啊?

duola2013

那只能猜测是营养吸收的不好了,按照你说的孩子会很健康的,不应该不达标,要让孩子每周一次鱼,各种肉类也要吃的。