yingbo793c

18个月的孩子还能继续吃母乳吗?

我的儿子现在已经18个月了,还在吃母乳,而且我的奶水到现在还是很充足,听说孩子多吃母乳有好处,请问孩子还能继续吃母乳吗?

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织建议纯母乳喂养至孩子4-6个月,4个月后必须添加辅食,并继续母乳喂养至2岁甚至更长时间。所以,完全断奶的时间以1岁到2岁为宜。 最好选择在春、秋季节断奶。因为冬季多发呼吸道传染病、夏季多发肠道疾病,在断奶的一段时间内孩子的食欲会受到一定的影响,如果得病则更严重地影响食欲, 进而影响孩子的生长发育。

牛牛feeling

你好,科学是6个月断奶的,时间长了不是一件好事,根本没什么营养的,越大孩子记事了,就不好断奶了,根本补充不上营养,会缺乏营养的,你可以去问医生,都这么说,多喂点蔬菜水果,猪肝是好东西,补铁,

fayfei_hosina

可以啊,不过现在母乳已经没有营养了,更多的是对宝宝的安抚作用来的,建议最好都是断奶吧,宝宝越大,越难断奶

duola2013

最好不要吃了吧,都说超过1岁,母乳营养就不够宝宝吸收的了,奶也会变稀的,宝宝吃了也不抗饿的,可以断掉了、

席晓玲

这个是时候需要进食辅食了,母乳提供不宝宝所需的营养了。

雅雅和泽泽的妈妈

真的是应该断奶了哦,因为奶水已经没有什么营养了根本不够宝宝所需要了,还是吃点辅食比较好