可爱de多

大三阳但肝功能一直正常的可以母乳吗

您好,我想咨询一下,大三阳多年,也没啥症状,肝功能一直正常的,请问可以母乳吗?谢谢!

小舞麻麻

最好是不要母乳,因為聽說大三陽的話很容易傳染給孩子的,爲了保險起見還是不要親喂母乳了吧。

远东儿保

您好,建议查血乙肝DNA滴度,根据滴度的高低来决定是否可以母乳。

牛牛feeling

肝功能一直正常的可以母乳的,我的情况跟你差不多,我也是一直母乳喂养,我宝宝很健康。

帮宝适育儿专家联盟

乙肝携带妈妈能否喂母乳,要根据产后病情及是否做好阻断母婴传播来决定。乙肝母婴传播,一般是通过怀孕时胎盘传播或是生产过程、哺乳过程传播。建议尽快查一下乙肝DNA定量和肝功能,看传染性的大小。不知孕期有没有采取母婴阻断措施,如果及早做好了阻断母婴传播,宝宝出生后尽快注射乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗,传染性小,可以喂奶。否则不建议母乳喂养。