yuanhuaizho

宝宝感冒总咳嗽,退烧药艾舒效果怎么样啊?

1岁多的宝宝最近感冒了,总咳嗽,听说退烧药艾舒挺好的,大家觉得这药效果咋样?

帮宝适育儿专家联盟

对于孩子的咳嗽,除了因细菌感染引起的应选用抗生素治疗外,采取一些简便易行的措施同样十分有效。 可经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。 如果患儿在咳嗽的同时,伴有明显的炎症现象,如发热、痰色黄而粘稠、血常规白细胞增多等,则应及时在医生的指导下应用抗菌药物。

阮茹苇

我家孩子感冒时候喝过这个,那会儿总咳嗽,痰还特别多,孩子不会咳痰很痛苦,后来大夫给开了退烧药艾舒,感觉化痰效果确实好,这药主要是用于缓解感冒、呼吸道过敏或者其他相关疾病引起的鼻塞和咳嗽、咳痰、痰液粘稠等症状,排痰深入彻底,你可以给孩子喝喝看,希望宝宝快快好病哦!

aihaoxiu

咳嗽的话可以用白萝卜煲汤煲久些,这个可以止咳化痰,至于退烧药这个我没听说过,我孩子以前是用的退烧药。其实尽量用物理降温或者贴退热贴比较好。

fayfei_hosina

没有发烧为什么要用退烧药呢?感冒咳嗽可以通过多喝水,同时注意宝宝的衣服,湿了立即要换,家居卫生要搞好,不要让家里都是灰尘,宝宝生病了不要第一时间考虑用药,感冒这些用药太多了,宝宝的身体反而会更加虚弱

牛牛feeling

这个药效果挺好的,我家宝宝不舒服也是用这个的,一般吃两天就会好。

dlmmabb2

上呼吸道感染都是身体免疫力低下,没有抗病能力造成的,一般孩子过了6个月就特别容易生病,因为是处在生理性免疫不全期,你最好给孩子吃点冻干牛初乳粉,能增强孩子的抵抗力,让宝宝不那么容易生病,因为反复用药对孩子的身体是有损害的,药物对孩子的肝肾都是有负担的,没有食疗来的可靠,我宝宝从断奶就一直吃冻干牛初乳,都不怎么生病的,胃口还特别好,你最好给你家孩子也试试。冻干牛初乳提高免疫的效果还是不错的。

星愿々

发烧一般不会烧坏脑袋的,只要及时做好护理,对症下药就好~

fgfdd

1、轻微感冒(喷嚏、流涕):保婴丹(风寒感冒)、牛磺酸颗粒(风热感冒)、珠珀猴枣散、小儿宝泰康(风热)、小儿感冒颗粒、馥感林口服液、小儿金丹
2、感冒、咳嗽:猴枣牛黄散、保婴丹、小儿感冒颗粒、小儿清肺口服液(同仁堂)、小儿止咳糖浆(露)、清宣止咳露
3、咳嗽、多痰:小儿止咳糖浆(露)、清肺化痰颗粒、沐舒坦、小儿消积止咳口服液、保婴丹、猴枣牛黄散、健儿清解液
4、常用抗病毒药:板蓝根(中)、新博林(西)
5、常用消炎药(抗生素):希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等。
6、也可以配合使用目前比较流行的方法,中药外贴,由于不用辨证效果较好,比较受推崇。如(夏天用的三伏帖、百草琼浆益气贴)等。
能不打针就不打针; 能用中药不用西药; 能中西药配合最好配合;标明小孩要注意怎么怎么用的,一般副作用大,尽量少用。

cuiqianni

这个不清楚诶,我家孩子喝退烧药退烧的不错,你可以去医院咨询一下大夫~