Cathy844QQ

怎样让宝宝爱上喝水?

自从添加了辅食,给果汁宝宝喝后,宝宝就不爱喝白开水了,每天只喝一点点,请问怎样让宝宝爱上喝水呢?如果用果汁代替白开水可以吗?(果汁混了一些白开水的)

帮宝适育儿专家联盟

可以尝试以下方法:1、可以熬一点果水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一点糖,也可不加,如:胡萝卜、白菜等。 2、在水中加入一些口感好的补钙冲剂; 3、还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养素; 4、如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以更换一种形式,如:扮演不同角色的游戏。 5、最好多鼓励,多表扬,还要夸自已的宝宝比别的宝宝喝水多。

周周67619800

给宝宝水里面放点葡萄糖,每天给他喝一点,慢慢的就会喜欢上喝水了。之前几个月我宝宝一喝到水就吐出来,现在非常喜欢喝水呢。

Z桐桐

宝宝都不爱喝水,我家宝宝也是一样 我给宝宝喝的葡萄糖,每次少放一点,一次次的减少就好了。。现在慢慢的也喝白开水了 ·