优哒哒

洗澡的时候耳朵进水了

给宝宝洗澡的时候因为宝宝平时比较爱动的,一个翻身一动自己的手没有抓住了让宝宝睡在盆里了,耳朵应该是进水了,但是宝宝没有什么反应的,像这种情况妈妈该怎么做要不要去看下,夏天洗澡怎样预防宝宝耳朵进水呢

帮宝适育儿专家联盟

在洗澡、洗头后,耳朵进水会造成干性耳垢膨胀,导致耳朵闭塞感。在洗澡后若发现婴幼儿耳道口附近潮湿,可以棉棒轻轻拭干;另外,也可用吹风机(离耳道口约 30公分,弱风)将耳朵吹干。由於耳垢具有保护耳道的作用,因此只有需要检查耳膜(怀疑有中耳炎)或耳垢栓塞引起之不适感(婴儿哭闹),或疑似有听力障碍时才需要清除。最重要的是,替宝宝洗澡或洗头时应尽量小心,不要使水流进宝宝的耳朵,如果进水了,也别太紧张,只要使用干棉棒或是小方巾将外耳部份的水吸干就好。不过,若宝宝的耳朵出现异常分泌物,妈咪也不要自作聪明地抠内耳清理,得赶紧就医才行

周周67619800

如果只是进了很少量的水,不会影响孩子的听力和发育,可以在孩子睡着的时候,用棉签轻轻在耳朵里沾一下就可以了。

muyixixi

可以抱起宝宝,让进水的耳朵朝下,水会流出来,再用干棉棒沾干水分,以免引起中耳炎。

涛涛崽

用手贴紧耳朵,侧在耳朵这边的方向,用手一压,通过压力的方式,使水自动流出,再用干棉签擦干即可。如果没有总是哭闹,摇头,耳朵流水样分泌物的症状就不必太担心,如果出现以上任何一种症状都要去医院