satㄎ0314

孕晚期不喝牛奶只靠吃饭不吃肉行吗

我怀孕三十四周,医生说宝宝不大。我不爱吃肉,医生给开了葡萄糖和补血的东西喝,我基本上没有喝牛奶的习惯,靠吃饭可以吗?

扬懿妈妈

还是要注意饮食均衡,不可能就吃米饭吧,也要吃一点肉,还要多吃青菜,不喜欢喝牛奶,但是要多吃水果。

耀耀小宝

只要宝宝健康,五谷杂粮营养搭配就好

aihaoxiu

主要看宝贝发育情况怎样,其他方面的食物最好搭配吃保持营养均衡就好,也不一定都呀喝牛奶吃肉什么的。

淘气こ瞳瞳

如果不爱吃肉,可以多吃些海产品,和豆制品,尽量的补充营养元素吧。

一澜

不太好的 毕竟每个食物都有自己的特色 不吃肉制品不喝牛奶其实钙质是很少的 因为牛奶里面的钙质是人体最易吸收的 如果你真的不能吃 你去吃点膳食补充剂 比如优生健丽的就蛮好的 我现在就在吃这个 里面是乳钙 还是不错的