明娣455a

宝宝的身高会像谁多些呢?

儿子一岁多,现在身高77,是不是矮了啊?他爸爸不高,我的身高还可以,是不是男宝的身高会像妈妈呢?好怕他长不高哎

帮宝适育儿专家联盟

身高取决于几个因素,首先是遗传因素占70%,此外,取决于其他条件,包括运动、营养、环境和社会因素等。应注意以下几点:一、莫错过生长快速期。二、应注重营养补充,营养是儿童体格生长的关键。体格正常生长所需的能量、蛋白质和氨基酸,必须由食物供给,主要是肉、蛋、豆及豆类食物。骨的形成还需要足够量的钙、磷及微量的锰和铁。钙的摄入不足及维生素D缺乏时,会造成骨矿化不足,维生素A缺乏会使骨变短变厚,维生素C缺乏会使骨细胞间质形成缺陷而变脆,这些都会影响骨的生长。三、莫忽视运动锻炼。

牛牛feeling

身高是母亲的遗传大。 在营养状况下的前提下,父母的遗传是决定孩子身高的主要因素,其中妈妈的身高尤其关键。妈妈长得高,孩子也大多长得比较高。

muyixixi

宝宝的身高差不多,一般都是这样说:男孩像妈妈,女孩像爸爸。不过身高与遗传有一定的关系,但是与宝宝的营养也有很大的关系,所以宝宝的饮食要均衡,营养要全面,鸡鱼肉蛋,蔬菜水果,粗粮细粮都要吃,这样才能满足宝宝的生长发育,宝宝的体重身高才能长的好。