yaohan苏ぷha

怀孕第四个月孕妈妈应该注意什么?

最难熬的前三个月终于过去了,现在我的胃口很好,精神也不错,我要以全新的状态来孕育我的小宝宝,我想请问,通常到了第四个月,孕妈妈在日常生活中应该注意哪些事情?

aihaoxiu

第四个月基本上不吐了,食欲也上来的了,但也不能一下吃太多,少吃多餐吧,还注意营养要均衡。外加适当的运动比如多散步什么的。

rong4

现在,孕妈妈的肚子已经“显山露水”。通常而言,睡觉对孕中后期的孕妈妈常是一种痛苦与负担,尤其会因肚子过重不容易翻转而造成彻夜难眠。而孕妈妈只有休息好了,才能保证胎宝宝的健康成长,因此孕期要选择一个舒适的睡姿。
孕中晚期最好采用左侧卧位的睡姿,因为从生理的角度来讲,在怀孕中晚期,子宫迅速增大,而且大多数孕妈妈子宫右旋,采取左侧卧位睡眠,可减少增大的子宫对孕妈妈腹主动脉及下腔静脉和输尿管的压迫,改善血液循环,增加对胎儿的供血量,有利于胎儿的生长发育。
有的孕妈妈十分在意怀孕期间的睡姿问题,了解到孕妇最好采取左侧卧位睡觉后,特意让老公每天晚上监督自己睡觉,只要睡姿不正确,就要叫醒换了睡姿再睡。几天下来,夫妻两个就都受不了了,反而弄得很疲惫,陷入了误区。
其实,要求孕妈妈保持同一姿势睡眠是不现实的。孕妈妈也不必过于教条,只要自己觉得舒服就可以了。
对孕妈妈而言,姿势不正确很容易引起整个身体的疲劳与不适。因此,孕妈妈必须保持正确的姿势,充分注意日常的动作。另外,到了孕中期,由于身体变化,孕妈妈行动也变得笨拙起来,要注意做家务时适可而止。

zyrlm

少吃多餐,均衡清淡饮食,少吃冷冻辛辣的东西,听听轻音乐,可以早晚散步,保持好心情。

龙成宝宝

一般来说,没什么需要特别注意的。一些刺激性的东西不要吃就可以了,平时小心一点。注意胎教和产检。可以做一个唐氏筛查检查。