云龙恭908

刚出生的宝宝能把尿吗?

我们家的宝宝刚出生,但是宝宝却经常尿床,我想给宝宝把尿,但是婆婆说不可以,宝宝还太小,我想咨询下专家,从科学的角度来说,宝宝刚出生,能把尿吗?

扬懿妈妈

这么小的宝宝最好是不要给他把尿,其实给宝宝把尿就是训练宝宝的一种反射动作,就是要有把尿的动作宝宝才会尿尿,如果有时大人忘记给宝宝把尿了,宝宝有可能会憋尿的,对宝宝不好。

zyrlm

我觉得孩子没必要那么早把尿孩子还小,太早把尿太折腾孩子了,因为身子太软了,也对孩子腰椎不好。四个月再开始吧。

小演

可以把尿的,我当时是一星期后就开始把尿了,不过一定要抱好宝宝,双腿不要分得太开,没事的

西瓜红

我觉得越早给宝宝把尿越好。这个宝宝很快就有把尿的习惯了,不会怎么尿床了。干净又舒服。

muyixixi

由于小宝宝膀胱肌肉层较薄,弹力组织发育还不完善,储尿机能差,神经系统对排尿的控制与调节功能差,肾脏对尿的浓缩功能也差,所以无法自主大小便。妈妈不要过早的给孩子把尿。专家说,最好在宝宝15个月后再进行把尿,太早的刻意训练会影响宝宝性格的发育。

fgfdd

孩子太小了,最好不要给把尿的,对孩子的脊柱发育很不好的哦。等过了百天在把吧

JoJo337QQ

崔玉涛儿科医生指出宝宝太小把尿容易造成肛裂,如果没尿又把的话会让宝宝紧张,缩尿。最好等宝宝可以站稳以后再训练把尿。