本708dj

宝宝喝羊奶粉容易患佝偻病吗?

我的女儿八个月,目前是奶粉喂养,因为宝宝对牛奶过敏,所以我们现在想将牛奶粉更换成羊奶粉,可是听人说孩子喝羊奶粉容易导致佝偻病的发生,请问是这样的吗?

帮宝适育儿专家联盟

不会的,羊奶粉比较容易吸引好消化,且小孩也长得结实,更为关键的是喝羊奶粉长大的小孩的抵抗力是相当好的,平时也可以做一下微量元素的检查看一下,适当的补充一点,适当的添加一点辅食,有助于宝宝的成长发育的。

禹涵娘

佝偻病主要是缺钙,不知道羊奶粉里钙的含量怎么样,个人感觉你可以单独给宝宝补钙,就不怕佝偻病的发生了。

xu771108

不是这样的,奶粉钙含量都很高的呢
羊奶的缺点是容易贫血的

chenchen20120312

不会的,要是这样的话那就都没人买羊奶了,只是奶粉跟羊奶的营养成份不同

muyixixi

羊奶粉、牛奶粉都是比较接近母乳的,从营养角度讲,羊奶粉和牛奶粉的营养价值大致相同,但牛奶的蛋白质和钙含量比羊奶高一些。
无论是配方羊奶粉还是配方牛奶粉都可能导致宝宝过敏,但是羊奶粉的机率要低得多。
你可以给宝宝换成羊奶粉喂养,可以补充鱼肝油和钙剂,多户外活动,促进钙的吸收。