jiaojiayi鉨

妈妈牙齿排列不齐会遗传给宝宝吗?

我家宝贝今年四岁了,我从小牙就不好,小时还整过牙,我的牙不好会不会遗传给宝宝,好担心宝宝的牙像我的一样,有什么好的办法可以预防吗?

帮宝适育儿专家联盟

牙列不齐是有一定的遗传因素的.不过不必担心,是可以通过矫形治疗矫正过来的.如果进行治疗的话,建议一定要去正规的医院的口腔科进行矫正。可以多吃一些较硬,富含各种维生素和多种营养成分的食物,可以刺激颌骨发育.同时,注意口腔卫生,预防龋齿(俗称虫牙)及牙龈炎症.当宝宝萌出牙齿以后就应该开始注意口腔卫生。

zyrlm

牙齿有一小部分人带有遗传性。幼儿时一些不良的习惯,比如吮手指,咬下唇,或睡眠姿势不好等,均会造成牙齿长得不齐,所以你要注意你孩子这方面的行为。

牛牛feeling

你好,母亲的牙齿排列不整齐 有可能遗传给孩子。带孩子出牙后,发现问题及时就医。

宝贝DMA

牙齿排列不整齐应该是跟牙床发育有关系着吧。如果给身体补足钙,牙床发育良好,平时注意口腔卫生,应该会有好牙齿的。