可879baba

1岁的宝宝断奶后每天饮食都是怎么安排的?

我家宝宝一岁了,宝贝已经断奶了,但是还在喝奶粉。不知道这个时候这一天都是吃几顿饭喝几顿奶呢?怎样安排最为合理呢?

帮宝适育儿专家联盟

这个年龄的宝宝饮食可以每天安排4次三餐一点心,
早饭、大米粥1碗约50克加煮鸡蛋1个,
中饭、米饭1碗约50克加肝末炒菜花、黄瓜汤。鱼,
点心、牛奶1瓶、水果,
晚饭、面条1碗约50-75克,加青菜加肉末
适量摄入动、植物蛋白。在肉类、鱼类、豆类和蛋类中含有大量优质蛋白,可以用这些食物煮汤,或用肉末、鱼丸、豆腐、鸡蛋羹等容易消化的食物喂宝宝。
乳制品仍是他饮食中的重要部分。牛奶营养丰富,利于宝宝吸收,特别是其富含钙质,对于宝宝骨骼和牙齿的发育是不可缺少的,每天应保证摄入300~500毫升。最好安排在早晚喝奶。

牛牛feeling

钙是促进宝宝骨骼和牙齿生长发育的主要矿物质,1岁多的宝宝正处在长骨骼和长牙齿的阶段,补充钙质非常重要。对宝宝来说,奶类是吸收钙质的最好来源,一般这个年龄的宝宝每天应保证吃到400毫升以上的牛奶。另外食品中虾皮、紫菜、豆类及绿叶菜中钙的含量也都较高
孩子断奶后,可采取多种混合喂食
1. 以谷类粥或软饭为主食。
2.由植物或动物蛋白质组成的辅食(如豆类、肉类、蛋类等)。
3. 含矿物质及维生素的辅食(蔬菜和水果)。
4. 供给热量的辅食(油脂和糖)。

zyrlm

主食以, 牛奶、豆浆或豆粉、面包干、馒头片、面包片、稀烂粥、菜泥、面片 、面条、蛋泥、蛋羹、鱼肉、豆腐脑等。辅食以:果泥,鲜水果泥,果酱等!

淘气こ瞳瞳

正常三餐吃饭,两餐之间可以加牛奶和水果,下午加一顿点心,晚上睡前喝牛奶。

拽宝拽麻

没长好四颗大牙以前都应保证500毫升奶,外加辅食2到3顿,长好磨牙能自行咀嚼很多食物了才改变成一天300毫升奶,增加辅食