湖湘我心依旧

盐酸西替利嗪片对怀早期的影响

您好!我老婆是4月26日左右怀上的,到5月底才发现。因一直有变应性鼻炎,中间5月9日去中医院检查,医生开了盐酸西替利嗪片和香菊片,回家后连同复方穿心莲一起吃了一个星期。后来查询得知盐酸西替利嗪片是孕妇禁药,复方穿心莲也含有搞生素,所以非常担心,虽然6月初在妇幼做第一次产检,也照了B超,宝宝都还正常。但爱人一直担忧得不得了,已计划下周去优生优育科详细检查。盼老师们指点一下是否会有影响,以解决我爱人目前的担心状态,也便于后面的科学检查,多谢大家!

汤圆baby

用药的话,没有绝对的,医生也是建议继续后面的产检的,有些人吃胃药中药,宝宝也没有事,有些就有事,现在你最好还是定期去做产检,比如早期的12周的NT。唐筛,还有四维,这些重要的都要按时去检查

拽宝拽麻

这种抗敏药副作用很小,婴儿能用的,对神经的作用也很微,不像扑乐敏那些一吃就想睡,问题不大了

心静AnnQQ

刚开始胎芽没有成型,应该没多大问题!不过还是要咨询下医生,最好找个熟人医生,能说实话!

帮宝适育儿专家联盟

从优生优育的角度考虑是有一定的影响,具体情况因人而异,具体影响的程度目前无法预测,如果想保留胎儿,这种情况需要严格做好孕期的检查,在孕14-19周做唐氏筛查,孕22-26周做四维彩超产前排畸,若是有必要16-20周做羊水穿刺及脐血分析,这样可以明确宝宝在宫内的发育情况.如果发现宝宝有异常,及时终止妊娠。

小小陈谢妈

你这情况小剂量的服用是没有太大影响的, 可以保留的, 做好孕期检查