huiling8lo

孩子每天晒多久的太阳比较合适呢?

女儿五个月,最近有些缺钙,听说孩子多晒太阳可以补充钙质,请问孩子每天晒多久的太阳比较合适呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝晒太阳的时间根据季节而定,如冬季一般在中午10-12点左右;春、秋季节一般在上午9点-11点;夏季一般在上午8点-10点。晒太阳时间长短应由少到多,可由15分钟逐渐到60分钟。晒后注意补水。晒太阳时宝宝眼睛不能对着太阳,可以根据气候适当暴露皮肤,以背部皮肤和臀部皮肤及四肢为主。 还要补充魚肝油主要是补充维生素D,每天400-600单位至2岁半停。可以适当补充钙剂。建议用碳酸钙,口味淡,因为碳酸钙的元素钙含量高,比较适合宝宝.如凯思立D较符合此条件,易溶于水便于服用。

优哒哒

宝宝出去晒太阳的时间应该安排在上午10点下午4点最好:此时阳光中的红外线强,紫外线偏弱,可以促进新陈代谢,又避免伤害皮肤。下午4点到5点的紫外线中X光束比较多,可以促进钙磷的吸收,增加体质,促进骨骼的钙化

我家宝贝的妈

每天时间15到30分钟最合适,时间太长紫外线容易伤害孩子皮肤。。不要膈玻璃晒,不要在正中午晒。

muyixixi

宝宝晒太阳可以促进钙的吸收,现在天热,最好早晚出去,每天晒太阳不少于2小时,同时补充鱼肝油,每天一粒,也是帮助钙吸收。

汤圆baby

宝宝晒太阳促进钙的吸收,但是要避免在中午的时候,晒太阳选择在上午10点之前,下午16点之后,平时给宝宝补充些维生素,这样子晒太阳效果很好

小小陈谢妈

带宝宝晒太阳是有好处的,但最佳时间是上午9-10点左右,下午4-5点左右,这个时段红外线相对比较低,紫外线增强,有利于促进宝宝储备维D,同时有利于宝宝骨骼正常钙化,