liu玲沁qbi冂

是不是不会爬的宝宝就不够聪明呢?

我的宝宝都已经一岁了,到现在只会走路就是不会爬,我想请问宝宝究竟是先会爬还是先会走?是不是不会爬的宝宝就不够聪明呢?

帮宝适育儿专家联盟

世界上哪有那么绝对,主要是身体的协调性与灵活性。动作发展和智力发育是没有问题的,但是宝宝经过爬行,会对未来的平衡感以及手眼脚协调能力、粗细动作发展等都大有好处。虽然没有数据表明经历过爬的孩子一定比没有经历过的孩子聪明,但爬能促进宝宝脑部发育已被医学界公认。爬行训练可以加强前庭与感觉系统的统合,使身体感觉灵活,促进脑的发育。促进认知能力的发展,有利于思维和记忆的训练。爬行也是一种综合性的强身健体活动,并且为宝宝的站立和行走打下基础。

培培0710

不会拉,我宝宝也不会爬,11个月就走路了,张大了就会爬了,没有那种不会爬就不聪明的道理,每个宝宝都有个的个不同,不用担心。

优哒哒

有的宝宝不会爬直接就学会走了,有的宝宝发育晚一些,要9个月才能爬,这是宝宝的发育不同,跟宝宝的智商无关的。

小演

一般都是先会爬才学走的,不过也有宝宝不学爬直接学走的,这个没有问题的,和智商关系不大

萱宫主

正常,每个宝宝都是独一无二的,宝妈不要担心,会学会的

汤圆baby

这个不是绝对的的,每个宝宝都不一样,不一定先爬的宝宝聪明。宝宝的聪明是靠后期培养的

小小陈谢妈

没事的,有的宝宝就是没有爬的过程,也不是说有什么不好,可能平衡感会差一些,这些只是听说,有谁又有证据呢