曹160

孕妇便秘食疗如何治疗?

我怀孕七个月了,现在便秘的越来越厉害了,又不

敢随便使用药物,怎么食疗啊?有什么东西通便呢

?有没有便秘患者的食谱呢?

帮宝适育儿专家联盟

因为怀孕期间黄体素分泌增加,使胃肠道平滑肌松弛,蠕动减缓,运动量少,导致大肠对水分的吸收增加,粪便变硬而出现排便不畅。在怀孕后期,胎儿和子宫日益增大,对直肠产生一种机械性压迫,也会引起便秘。平时应参加适度劳动,并注意调剂饮食,饮食要含有充足的水分,建议多食富含粗纤维素的瓜果,绿叶根茎蔬菜以及谷薯类,如火龙果,香蕉,梨,葡萄,菠菜,海带,黄瓜,芹菜,韭菜,白菜,红薯,玉米等,可以促进肠道的肌肉蠕动,软化粪便,从而起到润肠滑便的作用,帮助孕妇排便。西梅汁是一种快速去除便秘的纯天然果汁,一般一两个小时就可以看到效果。如果每天喝一小杯,大约150克左右,可以改善肠胃。

达因专家团

便秘考虑多数与胃肠蠕动慢有关,建议1、从饮食上增加粗纤维食物,如粗粮、蔬菜等有利于增加肠道蠕动,多喝水有助于消化,可以促进排便;2,增加活动量,有利于增加胃肠道蠕动,有助于排便;3、坚持补钙,缺钙也会导致胃肠蠕动慢,不利于排便。

优哒哒

多喝水,多吃蔬菜,水果及含丰富纤维素的食品。饮食要清淡,不要吃辛辣刺激的食品。每天清晨喝一杯白开水,适当运动

张医生在线英国购

蜂蜜水、芹菜、梨等,但如果是子宫压迫引起的,只能是生完宝宝才能缓解了。七个月了,可以适当走动走动,防止痔疮。

开心鬼斧

多吃点水果,比如说在饭前先吃个苹果有助于消化,饭后吃点香蕉也是通便,我有是吃香蕉比吃药还管用呢

fgfdd

多吃些水果蔬菜,可以适量的喝些蜂蜜

潴郑郑

多喝水,多吃粗粮(红薯)芹菜也行,芝麻加核桃煮。