ai8rms869

5岁孩子老粘妈妈怎么办

我家儿子五岁了,宝贝不喜欢跟着别人,小时候还和别人一起玩的,现在只是粘着我。只要是我一回家她就粘着我,不理爷爷奶奶,怎么办啊

帮宝适育儿专家联盟

儿童在三一五岁之前,与母亲的依恋最为强烈,这种依恋感来自于强烈的安全需要,所以,适度依恋是宝宝发展正常的表现。宝宝的"依恋"只是其成长过程中的一个阶段,随着其年龄的增长和心智的成熟,他会成长为一个有自信心、独立性的"人"。首先要扩大孩子的活动范围,让孩子有机会接触更多的人,特别是多和小朋友一起做游戏,培养孩子广范的兴趣。其次要让宝宝习惯多人照顾,比如经常和家人一起做游戏,给孩子一个接触其它家人的机会,这样他就不会只依赖一个人。另外要给孩子创造一个和睦、温馨的家庭氛围,给孩子足够多的关爱,尽量减少孩子的不安全感,随着年龄的增长孩子就不会总粘着妈妈了。

muyixixi

可能是妈妈上班去了,一天没有见到,感觉很失落,孩子依赖父母是很正常的,随着年龄的增长会慢慢摆脱这种依赖性。所以,不用为此烦恼,在孩子粘你的时候,给予她足够的关爱,告诉宝宝长大了,妈妈上班是挣钱,给宝宝买衣服、买吃的,让他知道妈妈的辛苦,从小培养孩子的良好行为。

我家宝贝的妈

一天不见自然会想的,我家宝宝也是这样,比较黏我,没事的,多给孩子一些拥抱和关怀。

开心鬼斧

孩子黏妈妈那是因为他爱妈妈啊,不是有一首歌是(世上只有妈妈好)吗,在说你出去一天到晚上才回来,孩子是会想的

达因专家团

宝宝有恋母情节是很正常的,是成长发育过程中的一个阶段。建议妈妈有机会多带宝宝去接触更多的人,可以让家里的其它成员多带宝宝一起玩。