抗qiangyod1

宝宝四岁很喜欢买东西不买就哭怎么办

我女儿四岁了,宝宝这么小就可爱买东西了,要是不买 给他他就使劲的哭闹,直到我一定要给她买了为止,我试过很多次,他都不管用,怎么办啊

帮宝适育儿专家联盟

由于孩子不理解财富的含义,完全以满足自我为条件索取,不满足孩子就会有情绪,甚至负面,不能体谅父母和他人。家长应从以身作则、让孩子决定大件物品采购及让孩子当家三个方面培养孩子的选择意识及家庭责任感,从而培养孩子正确的金钱观。要让孩子明白钱和劳动力之间的关系,可以通过做家务劳动来体现。让孩子了解到钱来自于何处,通过什么途径获取,让孩子明白父母拿回家的每一分钱都是通过辛苦劳动换来的。不仅如此,如果条件允许,父母要尽量带孩子到自己的工作单位去看一下,让孩子亲身感受一下工作的氛围,体验一下挣钱的困难。这样孩子才不会胡乱花钱,尤其是孩子想买一些东西时,不要那么痛快地答应孩子,即便同意了,付钱的时候也要让孩子看到,让孩子亲眼看到用那么多钱换来的东西,才会知道珍惜。针对不同年龄段的孩子和大人的培训方法会不同,每个孩子的心里特点也不同,建议家长多看类似的书籍,最关键的就是坚持去培养

muyixixi

宝宝一些无理的要求家长还是不能答应他,不然养成习惯,见什么要什么,从小养成一个爱花钱的孩子,对待这种孩子只有冷处理,他哭就让他哭吧,不理他,最后他感觉没有指望也就不要了,当时你再说服教育他。

我家宝贝的妈

这是由于孩子不理解财富的含义,完全以满足自我为条件索取,可以给宝宝规定出门只买一件或者制定个,奖惩制度。

达因专家团

这种情况主要是家长过度宠爱导致的,可以通过转移注意力的方法来改变。大点的宝宝可以和宝宝讲道理。