lingqinqin

宝宝的牙缝大是怎么回事了?

女儿快二岁了,牙也出的差不多了,可是发现前面的两颗大牙牙缝特别大,大家知道是怎么回事吗?

达因专家团

如果宝宝没有异常感觉,可以不予以处理,只要坚持补充足量的维生素AD滴剂和适量的碳酸钙制剂,等到自然换牙就可以了。

muyixixi

正常的乳牙列可分为有隙型和无隙型两种。所谓无隙型牙列指各乳牙间除了正常的生理性间隙,排列整齐无间隙。所谓有隙型牙列指各乳牙间均有间隙,松散排列,显得牙齿很小。
等宝宝换牙后,由于恒牙均比同位置乳牙大,这些间隙大多可以自行填补,所以现在宝宝没有不适,可以不做处理。

开心鬼斧

这个我也见过,可能就是个人长的不一样吧,你家宝宝现在二岁不要紧的,反正以后是要换牙的

淘气こ瞳瞳

没关系的,乳牙出的有空隙,长恒牙的时候会长的更整齐,我家的在门牙旁边还多长了一颗小小的乳牙呢。

suqianxin961QQ

您好,这是问题不大的。宝宝门牙间有牙缝,那是为将来的恒牙留出来的空间了。因为恒牙会比乳牙宽,许多宝宝都会有这条缝隙的,等到长出恒牙时,这条缝隙也就会消失。不过以后要注意好宝宝的口腔卫生,要注意好给宝宝刷牙,否则在牙缝看I会藏有食物的残渣,容易出现蛀牙。