duola2013

孩子生病需要顺着吗

一般小孩子生病都会很娇贵的,都会在父母面前撒娇,或者提一些无理的要求,我们家长都会尽量满足,请问这样做是不是不好呢。

瑾萱ma

宝宝生病时是特殊期间了,可以满足一下宝宝的 了,平常的话,不要经常这样,会造成宝宝爱哭闹的习惯,平常可以用冷处理的方法了

提问者对回答的评语:谢谢

小米康宝贝

我觉没有必要这么做,该怎么样就是怎样样。如果他无理取闹,大人一样可以不理他。

小国豪

宝宝生病的时候是应该更好地照顾他的情绪,但是如果是无理的要求的话也是不能去满意他的,这样会成为一种坏习惯,你就会被他抓住这样的心理进而总是这样来要求的

芦苇飞鸟

顺着要看是什么要求啊,一般的可以满足就满足。
无理要求,借着病过分要求就不要理睬了。

幸福没那么简单

生病了就顺着点,生病的宝宝比较难带,妈妈多迁就下宝宝吧

木头人Q

这也要看孩子提的是什么要求哦。我家小子如果提的要求无理了。我照样不会答应的。

yyy2012

要看宝宝的要求是什么呀,不能一味满足的

睿玲妈妈

宝宝生病时还是顺着他点,因为宝宝不舒服想得到我们更多的关爱,不过过分的要求是不能去顺着他。

雨的记忆

一般生病的时候我都比较顺着点

缘205QQ

如果不是过份的要求,我觉得顺着点也没关系,人嘛总有情感需求的,何况是小孩子呢

zh198962

不能什么要求都去答应孩子,该答应的就答应,不该答应的就不能答应。

xuyu816

宝宝生病不舒服,会撒娇正常的,这个时候妈妈就不要跟宝宝计较了,尽量满足宝宝吧

小超男

这个还是要看宝宝生病的情况吧,如果不是太过分的要求还是顺着点吧!

晨曦0130

不能什么要求都满足孩子的,如果某天一些要求满足不了,宝宝就会大闹的更难收拾的

嘟嘟_宝

宝宝生病的时候很需要关爱的,宝宝生病的时候很不舒服的,还是多哄哄宝宝

嗯啊0104

确定一下宝宝哭的原因哦,一般宝宝哭是饿了,困了,尿了,或者是想要人抱

melissafeng007

宝宝生病的时候可以这么做,但是我觉得宝宝平时没有生病就不能娇惯了。这个可以跟宝宝说,其实宝宝懂的。

lll2012lll

合理的就满足,不合理的不满足

小龙008

宝宝这个时候比较脆弱还是相对给宝宝一些安慰吧,能满足就满足下吧

hy海燕

宝妈要是觉得合理的要求就满足宝宝,不合理的就不要惯着他。

haohao201304

我一般在宝宝生病的时候会给予他特别的照顾,会抱得多一些,自己不舒服也需要别人照顾啊

龙之魂007

本身宝宝就不舒服了,还是顺着点吧这样你喂药也好喂点不是嘛,最好还是让宝宝快点好病

会缘

小孩子生病的时候,都会变得比较娇气的,这个时候人家生病了不舒服,大人只好多将就一些,病好了再慢慢纠正他的脾气吧。

冰冰精灵

正确引导宝宝!及时制止宝宝的错误行为!对于宝宝的无理要求第一次就要制止她(可以和她讲道理说明原因不能暴力或大声训斥)。

蓝影

生病了就顺着宝宝吧

XIANNIAIERsina

宝宝生病了一定要迁就宝宝哦,宝宝不舒服难受啊

你我的诺宝

宝宝生病的时候比较难受,难免想要向爸爸妈妈撒撒娇,还是先顺着吧,不过平时就不能宠着!

沛心

我觉得,尽量不要失了原则,无理的要求,还是不能满足他的。

龙成宝宝

我觉得最好是不要这样,有一就有二,有二就有三了,甚至,以后每次生病,他都会提一些无理的要求。甚至会改变宝宝的性格的。

huilan82

宝宝不舒服,可以适应的顺一下。

gdqqn

特殊时期,稍微顺从一下没事的。

candylan82

如果宝宝生病,适应顺一下,也是给宝宝一种爱,应该是好的

jiajia055

生病的宝宝比较难带,也比较脆弱,顺一下不会影响的。

乐乐110906

生病的时候适当的顺从吧,这个还是要看情况而定的啦

加冰可乐006

感觉这样做并不好,等宝宝病好了他还这样,当成习惯再改更麻烦。

我家宝贝的妈

长时间这样会让宝宝形成让你更不好的习惯,养成坏脾气,最好还是控制点。

农家粉蕉

其实只要孩子提出的要求是合理的,我们是可以去满足孩子的,过分迁就孩子可能会养成不良的习惯和性格哦。

wodeai1227

这样做肯定是不好的哦,适当的可以满足,要把握个度

huahua7978

肯定罗,无理的要求当然是不能答应的,我们可以转移宝宝的想法,比如选择他爱做的另一件事情呀什么的。

沙拉QQ

宝宝不生病都会这样,更何况是生病了

saralu22

这段时期只能慢慢的指导

lotus820622

肯定不好啦,适当满足就行了。

昕宝佳贝

我觉得是可以顺着他的,不过也要看看是什么要求,只要不是很过分得话就可以了。

LUNALIU

可能我就是个不太娇惯孩子的妈妈。如果是正当的要求,会积极地满足他,如果是无理的或者是耍赖的,我基本上都是冷处理,不理会的。让他自己明白,以后就不会这样了。