lengyi彭92

宝宝只爱吃白粥怎么办?

我的女儿现在8个月,本来我想用点蔬菜汁和肉泥一起给宝宝煮粥吃,这样更营养一些,可是宝宝不愿意吃,却只爱吃白粥,怎么办?

沁入心脾

将蔬菜肉都切成末,放在粥里一起熬。熬粥时用高汤吧,有营养些。

gzr0114

这个不要担心,我们7、8个月的时候就只吃白粥的,想米粉不也是没有味道的么,其实白粥本身就带有淡淡的甜味的。吃了一段时间觉得她不爱吃了,再煮菜粥,或者肉沫,我们是10个月左右开始不爱吃白粥,直接加到合生元的蔬菜粉。记住要一样一样加,观察一个星期,没什么问题再加新的。希望能帮到妈妈

天天爱畅畅

慢慢添加,或者先让宝宝爱上吃菜,那样就事半功倍了,我的宝宝不爱吃白粥,我也急的,看来做妈妈难啊。

1杯白開氺ヽQQ

亲,慢慢的添加,不要心急,一定只能给宝宝添加一种,等宝宝适应之后,在添加另外一种。

帮宝适育儿专家联盟

8个月的宝宝的饮食,首先,保证600-800ml的奶量,每四小时喂一次奶,每次吃200~250毫升,每天由四顿奶改为三顿奶。可以吃半固体食物,吃稠一点的米粥、面片、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃。 同时可以给宝宝手拿的固体食物,如饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。