殳9320227ry

宝宝出生的时候要经历哪几个过程呢?

我现在怀孕已经有九个多月了,分娩的日子已经快了,听说在自然分娩中,宝宝出生的时候要经历几个过程,请问主要经历哪几个过程呢?

英超dwt

宝宝出生的三个产程
宝宝的降生分为三个产程:
1、第一产程:随着每次宫缩,产妇的子宫颈慢慢扩张,使胎儿能够通过。分娩早期的时候,每次宫缩可能间隔20-30分钟,随着分娩进展,宫缩越来越强,越来越频繁,当子宫颈口完全打开的时候,子宫每2分钟收缩一次,每次宫缩持续约1分半钟。第一次怀孕的孕妇子宫颈口打开的过程可能要经过10个小时。
2、第二产程:子宫颈口现在完全打开,直径约lOcm,宝宝的头向下进入产道,准备娩出。此时宫缩越来越强,产妇会感觉到想要用力把他推出来,在医生和护士的指导下,只在需要的时候才用力向下推。这个产程一般持续约1小时。一般来说,宝宝的头部是最宽的,一旦宝宝的头和肩通过阴道,他身体的其他部分都很容易分娩出来。
3、第三产程
宝宝娩出不久以后,胎盘从产妇的子宫壁脱落,在医生的帮助和子宫收缩的作用下,胎盘将被排出阴道,仍然连在胎盘上的空羊膜囊也一起排出。胎盘、羊膜囊和脐带被统称为“胞衣”。