bao10γdr

宝宝的卤门能不能碰啊?

我家宝宝三个月,卤们还没有闭合,我发现宝宝的那个地方好软,每次洗头都不敢去碰它,请问宝宝的卤门能不能碰啊?

达因专家团

囟门没有闭合,是不建议硬碰的,但是洗头只是摸一下不会有影响的。

shenlan95

宝妈妈不用担心的,前卤门一般是一周岁以后才完全消失,头皮下是动脉,所以是一跳一跳的,卤门有很多学问的,一情况下是往里凹的,医生可以根据卤门凹凸的情况来判断孩子的症状。洗头发的时候不硬碰就可以,可以轻轻的洗。

真实的一果2013sina

宝妈最好不要去碰去按宝宝的卤门,轻轻的摸一模是可以的,但是不建议大人随便乱动,宝宝一般到一岁左右就会闭合的

1杯白開氺ヽQQ

宝宝太小最好不要去碰触宝宝的卤门,在给宝宝洗头的时候,轻轻的擦一下就可以了,一般在宝宝一岁左右闭合都是正常的。