fubaian110

农历七月不能给孩子断奶吗?

我的宝宝八个半月了,本想这个月给宝宝断奶,可是婆婆说农历七月孩子不能断奶,以后会缺粮食吃不饱,有这样的说法吗?

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织建议纯母乳喂养至孩子4-6个月,4个月后必须添加辅食,并继续母乳喂养至2岁甚至更长时间。所以,完全断奶的时间以1岁到2岁为宜。 最好选择在春、秋季节断奶。因为冬季多发呼吸道传染病、夏季多发肠道疾病,在断奶的一段时间内孩子的食欲会受到一定的影响,如果得病则更严重地影响食欲, 进而影响孩子的生长发育。

牛牛feeling

这只是老一辈迷信的说法,一点没有科学根据,宝妈你相信吗?相信你也不是迷信的人,如果想断奶就断吧,只要不要天气太热时候断就行。

真实的一果2013sina

亲,不要这么迷信,一点科学依据都没有的,宝妈现在可以每天减少孩子吃奶的次数,这样大人孩子都不受罪,宝妈也不用担心涨奶了,宝宝也逐渐适应了也不会哭闹了

萱宫主

应该是天气热,突然断奶,宝宝肠胃不适应,容易腹泻,最好凉一点再断奶

Amy677QQ

我们这边是有说夏天不能给孩子断奶,会引起宝宝宝宝肠胃不适应,不吃东西