轩轩宝贝妈妈

宝宝快二周了,脾气很暴躁,性格孤僻

宝宝不喜欢和别的孩子玩,都是自己玩,别人拿了他的玩具,他不去抢也不打架,但是不高兴也不哭就是憋得脸通红,然后大喊。我很担心怕孩子孤僻了,带他去人多的地方玩,他不待。我该怎么办啊??希望朋友们帮我想想办法吧

拽宝拽麻

喊也是发泄的途径啊,证明他能够表达自己的情绪。2周岁的小孩不喜欢跟小朋友玩很正常了,性格如此,特别是男孩子。小孩对陌生的环境和人都有一种恐惧,别说小孩,大人尚且如此,只要熟悉了他就能够相对放开。小孩学会交友需要等到4岁以后,及时如我家儿子那么怕生的人,过了4岁也能喜欢上跟小朋友一起玩了

小五妈咪

是不是看电视看多了啊?很多小孩子就是看电视看多了,都不合群了。。。试着多和他聊聊天,小孩子毕竟小,还是跟妈妈很亲的。。在陪他聊天或者玩的过程中用行动和语言让他感知到其实和别人在一起玩,分享自己的玩具很件很快乐开心的事情。。
妈妈也不要太急了。。。。
我的外甥女反正是大人惯出来的,也是不喜欢很别人分享东西。甚至脾气很暴躁,小气自私。。不过跟我在一起很听话,可能是她妈妈很少管教她,外公外婆又太宠她。。
其实我自己感觉得到她其实很乖很听话的,姿势大人没有耐心去告诉她哪些是对的哪些是不应该的。。
妈妈,试着去慢慢的了解孩子的内心世界,或许会有意外的收货哦!
希望我的这些可以帮到你

小演

宝宝可能是从小养成的习惯了,最好是慢慢的让宝宝和其他的小朋友一起玩,有什么好吃好玩的,都让宝宝分享给其他的小伙伴,慢慢来吧