melissafeng007

快2岁的宝宝应该会什么东西?

快2岁的宝宝应该会什么东西?只会说2个字的词正常吗?

帮宝适育儿专家联盟

孩子说话的早与晚存在着个体差异,但更重要的是环境的影响。正常语言发育与很多因素有关,如遗传、听力、语言环境、智力等等。他们之间又是相互关联的。多数宝宝9、10个月就可以说单字,1岁能说2一3个字、2岁左右可以说出几个有意义的词或简单句子,3岁可以自如说话。您平时对孩子进行适当的语言训练,毕竟语言才是人际交流最有效的工具。语言的训练最关键的是要给孩子创造一个好的语言环境,无论做什么都要用语言表达,家长在讲话的时候,吐字要清晰,特别是对孩子讲话的时候要轻、要慢,让孩子听清楚你说的每一个字。不管孩子发出的音是否完全正确,都要多给予鼓励奖赏,并注意理解孩子语言,同时教他正确的发音。注意不要急躁,不要对孩子有不良的情绪刺激,并且要在游戏当中进行学习。另外可以多给孩子听一些声音优美、表达流畅的朗读录音,如儿童故事、诗歌等。如果宝宝要什么东西,希望他能说出,如果不会,则要教他模仿大人的口型说出。也可以多练习吹气,这些都有利于语言的发育。在这个过程中只能给孩子正面的引导,不能训斥、责骂他,否则会给他造成更大的压力,坏习惯就更不好纠正了。

huahua7978

和我家宝宝差不多哦,说得不多呢,不过2岁一过,你就会惊奇的发现,宝宝会讲得越来越多了,从两个词到四个词,从四个词到一个句子,平时多教教哦。

嘟嘟_宝

不要紧的,多和宝宝说话,宝宝有时候一直不说,有一天突然间什么都会了

加冰可乐006

每个宝宝说话早晚都不一样,只要宝宝智力和同龄孩子差不多就行。

我家宝贝的妈

每个孩子发育不同吧,有的宝宝已经会说不清楚的句子了,平时让宝宝多练习,慢慢就学会了。

农家粉蕉

宝宝在1到2岁的阶段就是词汇的积累,所以宝宝只会连个字是正常的,我们跟宝宝说明的时候也尽量不要使用叠词。

wodeai1227

这个是很正常的哦,每个宝宝的情况是不一样的 啊

沙拉QQ

宝宝各人各的长处,有人先走,有人先说

saralu22

算是正常吧,当然,宝宝得多教才行的

lotus820622

男宝宝的语言发育会比较迟的