mengfeipfc

如果有被撞到胎儿能正常胎动是不是就说明没有关系吗?

我怀孕快5个月,家中还有一个大宝宝快三周岁,他还不太懂保护我的肚子,我已经很小心,也难免会被他偶尔碰到肚子。请问,如果有被撞到胎儿能正常胎动是不是就说明没有关系吗?

帮宝适育儿专家联盟

如果胎胎动正常,一般问题不大。因为羊水具有稳定子宫内温度、保护胎儿不受伤害的作用。

小演

是哦,如果胎动正常的话,是没有问题的,我当时都有碰到过肚子淤青了呢,也没事

张医生在线英国购

呵呵,三周岁的宝宝一般不会造成多大伤害,何况你已经很注意了。五个月胎动有时没那么明显,妈妈如果担心,可以自己买个仪器监听胎心音,简单方便。

小小陈谢妈

宝妈的担心多虑了,只是轻轻的碰到是没事的,我当时怀孕二胎还经常抱大宝呢