tong4968

青霉素会影响胎儿发育吗?

我之前因为感冒挂了几天青霉素,可过了没多久发现自己竟然怀孕了。算了下时间挂青霉素的时候应该是怀孕一周左右,自己又很要这个孩子的。不知道青霉素对肚子里的胎儿会有影响吗?求专家解答

帮宝适育儿专家联盟

怀孕使用青霉素一般不会影响胎儿发的发育。建议怀孕14-19周做唐氏筛查,怀孕22-26周的时候做四维彩超产前排。,

真实的一果2013sina

亲,最好还是咨询一下医生比较好,如果打了一针应该是没有多大关系的

牛牛feeling

你好,孕期适当使用头孢、青霉素类抗生素治疗,这对胎儿和孕妇来说都是安全的。

淘气こ瞳瞳

青霉素是典型的抗生素药,每次输液以前都会做过敏试验的,如果你当时没有不适的症状就没关系,跟你的产检医生交流一下。

zcm小丑

你可以去医院问一下医生啊...看看会不会影响到宝宝啊...

Me熙240QQ

如果是前期刚怀上就没什么影响的,我那时也是这样,一直担心到生,所有孕检的检查都做了。所以妈妈不要太担心了,只要是知道自己怀宝宝了就不要打针吃药了。切记!有什么可以在医生指导下,能避开就避开吧,头三个月重要。如果是担心就定期孕检。

小小陈谢妈

青霉素是临床一线药物,对孕妇及胎儿无毒无害的,是少数几种可以使用的药物,没有问题的