懿瞳宝宝

新生儿宝宝不爱睡觉,求解决

我宝宝出生二十天了。前半个月喝了奶就睡觉。最近怎么都不爱睡觉。喝了奶也不睡。精神看上去很好,唉。不是说新生儿不是睡20小时。宝宝就鼻塞。也么发烧。求解决。求帮忙,

帮宝适育儿专家联盟

新生儿每天睡眠大约18个小时左右,在睡眠时间方面,宝宝的体质差异较大,有些宝宝需要的睡眠多一些,有些宝宝需要的睡眠少一些,只要宝宝吃奶好,睡醒精神好,生长发育正常便可以。

小小陈谢妈

首先不要担心,不是每个宝宝都那么爱睡觉,有些宝宝天生就是少睡眠型的,当然这种宝宝,爸爸妈妈需要花费更多的时间去照顾了。
如果宝宝能吃、能玩、不哭、不闹、大小便正常,那就属于少睡眠型的,没什么问题

提问者对回答的评语:我宝宝大概少睡眠的。嘿嘿,

东尼750QQ

我家月子期间有时也会四五个小时不睡的,宝宝鼻塞给她喝点水

西瓜红

宝宝鼻塞就睡的不好。一般这样小的宝贝会睡的很多的。妈妈看看是不是宝宝睡觉的环境不够好呢。

淘气こ瞳瞳

鼻塞可能是有点着凉了,多喝水过几天看看情况。这么大的宝宝大部分时间都是在睡觉的,如果吃不饱则会经常醒来,可以试着添加奶粉。

Me熙240QQ

每个宝宝不同的,他大一点就会改变下了的,总有那么几天会变另外一种睡眠习惯的,满月后就会稍微好点,再过两个月基本正常的,妈妈可以带着宝宝睡,有时宝宝缺乏安全感,所以不愿意睡的。

YX璇璇

新生儿一般每天睡眠20个小时,1-3个月16个小时,3-6个月14个小时,6-12个月14个小时,不过婴儿睡眠时间有很大的差异,如果宝宝不能睡这么长时间,但是醒时精神很好,就不用担心的,他困了自然会睡的