maodoulx

六个月的宝宝的几个问题

我的宝宝六个月了,一直吃惠氏的奶粉,以前一天便把一次,大便比较正常,最近几天换了惠氏二段的奶粉,大便由一天一次变成两次,现在变成了三次,每次的量还比较多,可是大便也不是象拉肚子一样,就是黄色的糊状,不知道是不是正常,而且我女儿一天就吃500-600毫升奶粉和一部分辅食,吃的也不算多,可是现在每天大便这么多会不会有问题。还有我觉得我的宝宝好像吃的比较少,一顿就吃个100-140毫升,和三个月的时候差不多是不是太少了,有没有什么办法可以让宝宝多吃点,我女儿很不喜欢吃奶的。每次都要吃一个小时。

lyyzhmq

宝宝的大便是否正常其实从其臭味可判别出来,正常的便便臭臭的,没有杂味,异常的便便带有酸臭的味道.
只要精神好不厌食应该没关系的,奶量少其它辅食可多添加点嘛,保持多样化,营养均衡就没事的.吃奶慢可先喂奶再喂其它辅食,在宝宝饿时喂奶是不是会吃的快些.搭配辅食或添加新的辅食时要注意宝宝肠胃的变化,如有不适应暂停两天再喂.

小顺

可能是刚刚换了奶粉有点吸收不好。