lianhanra

我们家宝宝一吃鱼肝油就拉肚子怎么办

42天社区体检打预防针的时候开了鱼肝油给宝宝,说孩子需要补充鱼肝油,不然会缺钙,回家按说明开始喂宝宝,当天宝宝就拉了十几次,放个小屁就有臭臭,小屁股红红的,连着几天都这样,突然发现原来是鱼肝油惹的祸,请问补钙还有别的办法吗?

达因专家团

鱼肝油是维生素AD滴剂,是促进钙剂吸收的,属于脂溶性维生素,所以会选择油作为助溶剂,油具有滑肠作用,服用后大便可以相应的变稀或者增加,你的宝宝可能属于敏感体质,大便次数超过10次,可以暂停服用或者减少服用剂量,

小米康宝贝

如果你确定是鱼肝油的原因,建议停掉吧,是不是这个鱼肝油过期了,一般情况下是不会发生这样的事情的

牛牛feeling

可能宝宝对鱼肝油不适应。建议暂停添加鱼肝油,因为腹泻时,会影响鱼肝油的吸收,等于白添加的。建议多晒太阳,晒太阳会补钙,效果很好。

可爱的桉桉

有大便的时候一定要用清水洗干净自然晾干,不然会红屁屁的,用红霉素软膏可以治好。别吃了,这个是油性的,所以拉稀了

笨Yuki

换一个牌子的维生素D试试。宝宝毕竟在妈妈肚子里10个月没接触过油水,刚开始吃是会有不适应的,而且鱼肝油很润滑。每天400iu的鱼肝油是要添加的,宝宝妈妈可以试试片剂如D500,不是油状的也许不容易拉肚子了,这个好像是放在舌头上立刻就化开的

海阔天空20120621

那就换种鱼肝油,或者每天给宝宝晒晒太阳,鱼肝油现在有鱼身上提取的,也有植物上面提取的。可以试下植物的。