xgdxxh

我孩子发育正常吗

我儿子八个半月了,除了睡觉就特别爱动,爬来爬去的,而且抓得特别快.可是他有几个方面有我觉得挺担心的:第一就是还不会发爸妈的音,前一阵他曾经会发妈的音,但只过了两三天后又不叫了.第二就是对大人的话根本没有反应,只顾自己抓东西往嘴里送,比如对他说:宝宝,妈妈在哪里?他不知道转过去找,又比如说:宝宝把手给妈妈,他也根本不理会.第三就是玩具给他不会玩,只是会把它送到嘴里咬.不知道这些现象对于八个半月的孩子还是正常的吗?我现在很担心哪

濱濱

这个时候的宝宝是最喜欢抓东西往嘴里咬了,他才不会顾别的呢,所以,父母也别太心急,我女儿这么大时也一样,现在快一岁了,她是十一个月才开始爸爸妈妈的叫个不停,不过,现在还不能有意思地叫爸爸妈妈呢,我觉得孩子还是要让她自由发展的好,不必太过虑,我也曾像你一样担心过,现在都想通了,希望你也一样:)