sen翁410pkw

孩子一定要穿湿的衣服走该怎么处理呢?

我儿子今天在街边玩水湿了衣服,正好我也没带替换的,旁边有家店就进去让他试衣服准备买走,试好了他怎么也不愿意穿着走,一定要穿湿的衣服走,跟他沟通了近半小时,他依然坚持,这种情况应该怎么处理呢?

Coffee芽芽

如果换成是我,宝宝非要穿湿的衣服,而且现在还是夏天,我会让他穿着湿衣服。穿一会他会知道不舒服,这时跟他说,因为穿的是湿衣服才会不舒服,那要不要换上干的衣服呢?有些事情你事前跟他讲道理他并不一定能理解,但是让他自己亲身体会,他就会明白。
好比喂饭也是一样,我总跟老人说,宝宝不吃就不吃了,如果他连饥饱都不知道的话,那还能干什么?卫生间有水,我告诉宝宝滑,不要过来,可是他非要光脚进来,所以摔倒了,他又试了一次,又摔倒了。他肯定疼,但是因为自己犯的错,所以他没有哭。这时,我告诉他,因为没有穿鞋所以滑倒了。以后他再也不会光脚进来了。

小米康宝贝

遇到这样的问题很好办其实,你跟孩子说,穿着湿的衣服容易感冒哦,感冒会打针,很疼很难受啊

小国豪

宝宝可能觉得湿着好玩,或是不太喜欢穿新衣服吧,这情况情看你想怎么样了,你的立场坚定的话就行,你就会为你的立场想到好的办法去说服他的,关键是你拉立场问题了

只对你任性

你可以用骗的啊,看宝宝怕什么,你可以说有什么,这样他就会想换了啊,还有啊也可以说新的那件最好看了,那件不好看啊

小轩子

尊重他自己的意思比较好

凉妈咪

小孩子也知道厉害关系的,你和他多沟通沟通,就如楼上说的,你说穿湿衣服会打针会生病,如果他想生病就穿吧!有时候小孩子就会听话的。我给侄子喂药吃,他说他自己吃,一会儿就变了,但是当你强迫的时候,他还是要乖乖自己张开嘴巴,哭两声道道委屈就没事了。

小嘉米

不好,一定要换,要不会生病的。