zhenhong72

新生儿如何补充钙、铁、维生素等营养物质?

我现在孩子坐月子,宝宝喝的是母乳,我自己一直以来就很瘦,体质也不好,我想让宝宝长得健健康康的,所以想给他补充补充钙、铁、维生素等营养物质,可是宝宝现在还这么小,给他吃钙片什么的也不现实,要怎么样给他补充这些营养物质呢?

木头人Q

亲,宝贝还很小,现在母乳也是最有营养的。建议你好好休息,做好月子,等小宝贝42天检查时,让听从儿保科医生的建议补充哦。

鹤轩9g✪

宝宝现在吃的是母乳,所有的营养都是通过母乳来摄取的,要想宝宝营养均衡的话,首先你自己要营养均衡,只有你的营养均衡,你的奶水才能够给宝宝提供足够的营养,因此你在哺乳期间还应当有意识地多吃些脱脂奶、脱脂软奶酪、小鱼、黄绿色蔬菜、海藻、大豆制品等来补充钙质。可以从精牛肉,精猪肉,肝,牡蛎、蛤等贝类,油菜等黄绿色蔬菜,青豆等豆制品中摄取铁。如果能同时从水果中获取维生素C,对铁的吸收率会更高。

牛牛feeling

宝妈你好,宝宝还少,吃母乳是最有营养的,只要宝妈多喝点汤,吃的好点有营养一点就行,这么少的宝宝不要给他吃太多保健品,4个月以后补补钙和鱼肝油就行了。

小嘉米

我家是冲剂,也可以试试童年时光的钙铁辛,味道像酸奶,半岁后可以试试。