1杯白開氺ヽQQ

宝宝现在都两岁了,看到生人,还是很胆小

每天都会带宝宝出去玩,游乐场所、超市都是会去的,但是他现在还是看到生人就害怕,让人把他抱着,到别人家也是一样的,不下来玩,要让我把他抱着才可以,怎么才能改善宝宝胆小的问题呀?

happy1012

应多带宝宝出去玩,多接触人,多鼓励宝宝,在宝宝不愿和人家说话时,不要当面着人家的面说宝宝,对宝宝说"在外面和别人说话,人家才会喜欢他,才会更棒"之类的,多锻炼,应该会有起色的,我儿子小时候见人说话声音很小,经过我们不懈的努力,后来看到小区住的人,打招呼都挺大声,而且比较熟的人,打招呼不用我们提醒.

信源妈妈

要多带孩子出去玩玩,经常出去,经常和他人接触,慢慢就会好起来的。

牛牛feeling

你好,宝妈有时间要天天带孩子去人多的地方见世面,锻炼孩子主动地与外界沟通。

candylan82

多带宝宝出去,接触的人多,自然就好了。

伦子妈

妈妈可以多给宝宝自由,别老抱着,或盯着他,多让他自己玩,不要依赖大人,他习惯了就胆大了

jiajia055

多跟孩子讲讲,最好是跟一些小朋友多接触 ,慢慢就会好 的

dannazhu

看来要多带宝宝去玩

雅雅和泽泽的妈妈

还是出去的少,见的人少吧,不过有的孩子就是这种性格啊,宝妈要有点耐心好好的教教孩子,慢慢来吧

龙飘飘1979

我的宝宝也是这样的,现在好了很多。给你一些小的建议:你可以多带些玩具出去,和你宝宝一样大的孩子的地方,然后把玩具分给别的小朋友,别的小朋友就会和你的孩子一起玩了,你要一点点的放手,不要硬来,也不要着急,要让宝宝渐渐的和小朋友熟悉,经过一个月宝宝就会很大的进步!

龙之魂007

经常带宝宝去公共场合玩玩,让宝宝多接触陌生人就不会那么认生了

小超男

可能是宝宝经常接触外人的关系才这样的,宝宝小没事的,多带宝宝去人多的地方

QX睿妈

可能是宝宝的性格比较内向,多带宝宝去跟其他小朋友在一起玩,慢慢就会好的。

沛心

多带宝宝出去玩,见识多了自然就不怕了。