XY769616207

请问这个B超数据怎么看?

超声描述:
胎位:头位。
胎儿超声测值:双顶径29mm,头围111mm,腹围89mm,股骨长15mm.胎儿体重105g[±15g]。颈部软组织厚约3mm{正常小于6mm}
脐动脉血流 :收缩期峰值流速16cm/s,S/D:3.68。胎心率:151bpm,规则。双脐动脉可见,胎儿颈部未见脐带血流信号。
胎盘附于子宫前壁,厚度18mm,胎盘成熟度0级。胎盘下缘距宫颈内口测值在正常范围,羊水最大前后径29mm。
胎儿颈项部未见明显压迹。

超声提示:
单活胎,相当约14周6天大小。

颈部软组织厚在正常范围内。
羊水量正常范围。
胎盘成熟度0级。

拽宝拽麻

数据很直观呀,颈软组织那个不好理解,是评估唐氏综合症的,合格也就筛除了患病可能,脐带血流作为脐带正常与否的参考,胎儿还小,出问题几率很低,后期继续要b超检查,脐带要无绕颈才好顺产,血流可排查扭曲,目前状况正常

信源妈妈

最后的超声提示中已经写出了胎儿的情况,正常的,不用担心了。

只对你任性

如果不放心的话,你应该拿给专业的妇产科看看啊,那样会更放心的

薇笑看

胎心率:151bpm,在120-160间是正常的。
其实看下面的超声提示就行了,很正常,不用担心。

伦子妈

这个要给医生看,我们只能看最后写的结果,应该挺好的

橘子和风11

挺好的,孕14周:双顶径的平均值为2.83士0.57cm,腹围的平均值为7.77士1.82,股骨长为1.38士0.48. 胎心率在120-160之间为正常, 你的胎盘是0级挺好的,羊水也正常,胎盘不低置要不要担心的。好好养胎吧

zyrlm

像你这个数据要给医生看看的。

Coffee芽芽

各方面都很正常啊,超声提示上也给了总结。保持好的心情。